Producir unas tres mil 300 toneladas de azúcar en la etapa final de la zafra, es la meta fijada por directivos y trabajadores del sector en la provincia de Granma, razón por la cual se intensifican las labores de corte, alza y tiro y las operaciones industriales.

La contienda se extenderá hasta el día 15 de mayo con el propósito de cumplir con las entregas de los volúmenes de crudo destinados a la canasta básica familiar y la exportación, expresó Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la zafra en la Empresa Azucarera de esta provincia.

Explicó además Marrero Fernández, que se estipularon las estrategias para garantizar la caña al Enidio Díaz Machado, de Ceiba Hueca en Campechuela y Arquímedes Colina, de Mabay, para que muelan, por encima del 60 por ciento de sus capacidades, mientras ya detuvo su funcionamiento el Central Roberto Ramírez Delgado, de Niquero.

Dijo además, que si la disponibilidad de caña y las condiciones climatológicas lo permiten continuarían moliendo, después del quince de mayo, en el Enidio Díaz Machado, de Campechuela.

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