Alistan arrancada de la zafra en el Enidio Díaz Machado

Con el alistamiento de la agroindustria, concluido el mantenimiento y reparación de la maquinaria y los equipos, la Empresa azucarera Enidio Díaz Machado, de Campechuela realizará, el próximo martes, la prueba general para la arrancada de la zafra, en la provincia de Granma.

Leticia Marrero Fernández, directora del Grupo de coordinación y supervisión técnica de AzCuba en el territorio, dijo que están listas las áreas de molinos y casa de calderas, además se ultiman los  detalles para lograr eficiencia  en el proceso productivo.

La fábrica tiene planificados 122 días de cosecha y debe aportar unas 19 mil 870 toneladas de crudo, por lo que dispondrá de los volúmenes de caña, que garanticen este producto para la canasta familiar normada y el consumo social.

Mientras, los centrales Roberto Ramírez Delgado, de Niquero y Arquímides Colina Antúnez, de Bayamo  comenzarán a producir la meladura, con destino a la elaboración de alcoholes y otros derivados, tras la entrada de los combustibles y lubricantes.

Marrero Fernández, informó de la extracción de los volúmenes de azúcar, desde los almacenes del Enidio Díaz y el central Colombia, en  Las Tunas, para la distribución de dos libras per cápita, correspondiente a la distribución al actual diciembre.

CNC TV Granma

Canal de Televisión de la Provincia de Granma

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